搜索
部門動態

垣曲縣教科系統舉行“安全生產月”活動啟動儀式

發布時間:2020-06-05 本文作者: 信息來源:教科局 訪問統計:949


6月5日,垣曲縣教科系統舉行“安全生產月”活動啟動儀式暨交通安全知識專題講座。啟動儀式特邀垣曲縣公安局交警大隊大隊長黃柳青作交通安全知識講座??h教科局黨組書記、局長郭紅云主持儀式并講話。

 

黃柳青在講座中用生動活潑的語言,鮮活詳實的案例,從我縣目前道路交通設施情況、2020年公安交警重點工作、全縣道路交通事故原因及分析、便民利民、科技強警、從嚴治警等六方面對交通安全知識進行了深入淺出的解讀,對教科系統開展了一次內容豐富、形式新穎的交通安全主題教育。

郭紅云對交警隊長期以來在學生上下學“護學崗”、中高考等工作中的全力配合表示衷心感謝。他強調,作為“教書育人”的主陣地,各級各類學校要及時邀請交警部門現身說法,引導學生自覺遵守交通法規,通過“小手拉大手”,積極參與支持配合交警工作,共同營造安全暢通、文明有序的道路交通環境。

針對校園安全工作,他強調,要牢固樹立“師生生命高于一切,校園安全重于泰山”的責任意識,擰緊責任鏈條,明確責任主體,確保教科系統安全穩定;要狠抓安全教育,將安全教育與法治教育有機融合,加強警示教育、心理健康教育、生命教育,積極進行安全應急演練,提高師生防范意識和能力;要強化風險隱患排查,結合“三零”單位創建工作,緊緊圍繞交通安全、消防安全、食品安全等重點領域,做好常態化階段校園疫情防控工作,筑牢安全防線;要狠抓考核問責,切實用好隱患排查這個“掃雷器”、監督檢查這盞“探照燈”、考核評價這根“指揮棒”、牽住責任落實這個“牛鼻子”,夯實安全責任。以“安全生產月”活動為契機,進一步提高政治站位,強化底線思維,增強紅線意識,保障師生安全,不斷提升人民群眾對教育的獲得感、幸福感和安全感!

會上宣讀了《垣曲縣教科局2020年安全生產月活動方案》,傳達了全省中小學“停課不停學”總結交流暨基礎教育工作會議精神。

局班子成員、縣公安局交警大隊部分工作人員、各級各類學校校長、機關全體工作人員參加了啟動儀式。

 

亿海智投